Inviare un bonifico SEPA

• Aggiornato

Effettuare un bonifico SEPA è il modo più semplice per inviare denaro tra conti bancari all'interno dell'Area Unica dei Pagamenti in Euro (SEPA). Questo articolo spiega come effettuare bonifico SEPA standard.

⚠️ Solo i membri con l'autorizzazione a eseguire i pagamenti possono inviare un bonifico SEPA.

Per inviare un bonifico SEPA

1. Andare su Web Banking > Bonifico.
  2. Cliccare su + Nuovo bonifico.

Group 3917.png

3. Selezionare Bonifico.

Group 3918.png

4. Inserire il nome e l'IBAN del beneficiario, quindi cliccare su Continua.

Group 3919.png

5. Immettere i dettagli del bonifico, come l'importo, l'etichetta personalizzata e il riferimento (opzionale), quindi cliccare su Continua.

Group 3920.png

6. Programmare il bonifico scegliendo una data:

a. Selezionare Oggi per un bonifico SEPA standard, quindi cliccare su Continua.

b. Selezionare Più tardi e impostare una data e un'ora per programmare il bonifico SEPA in una data specifica, quindi cliccare su Continua.

Group 3924.png

7. Per concludere la procedura, è necessario approvare l’operazione utilizzando il dispositivo mobile.

Group 3921.png

*I dettagli del bonifico sono accessibili dalla cronologia delle transazioni.

Group 3953.png

Storni e richiami

Per annullare un bonifico SEPA istantaneo e richiamare i fondi, inviare una richiesta scritta all’Assistenza Swan nell’app Web Banking.

• Se il richiamo viene avviato da te, la richiesta verrà inoltrata alla banca del beneficiario che effettuerà le verifiche e procederà al riaccredito dei fondi sul tuo conto.
  • Se il richiamo viene richiesto nei tuoi confronti, dovrai autorizzare l’operazione e i fondi verranno prelevati dal tuo conto.
  • Storni: se il conto è chiuso o non esiste, i fondi verranno riaccreditati sul tuo conto entro 3 giorni lavorativi.
ℹ️ Per maggiori dettagli su storni e richiami delle transazioni, leggere l'articolo: Controversie su frodi relative a bonifici e pagamenti con carta.

In caso di problemi con l’esecuzione di un bonifico SEPA, consultare questi articoli: Ritardo nei bonifici in entrata e Perché il mio bonifico in uscita non è stato elaborato?. Se ha ulteriori domande, invii una richiesta al nostro team di assistenza.