Inviare un bonifico SEPA istantaneo

• Aggiornato

Un bonifico SEPA istantaneo è un modo per inviare denaro più rapidamente rispetto a un normale bonifico SEPA. Permette di trasferire denaro quasi all’istante e in qualsiasi momento della giornata tra conti bancari di Paesi aderenti all’area SEPA. Questa guida spiega come inviare un bonifico SEPA istantaneo.

⚠️ Solo i membri con l'autorizzazione a eseguire i pagamenti possono inviare un bonifico SEPA.

Per inviare un bonifico SEPA

1. Andare su Web Banking > Bonifico.
  2. Cliccare su + Nuovo bonifico.

Group 3917.png

3. Selezionare Bonifico.

Group 3918.png

4. Inserire il nome e l'IBAN del beneficiario, quindi cliccare su Continua.

Group 3919.png

5. Immettere i dettagli del bonifico, come l'importo, l'etichetta personalizzata e il riferimento (opzionale), quindi cliccare su Continua.

Group 3920.png

6. Selezionare Oggi e Bonifico istantaneo per immettere il bonifico SEPA istantaneo, quindi cliccare su Continua.

Group 3923.png

7. Per concludere la procedura, è necessario approvare l’operazione utilizzando il dispositivo mobile.

Group 3921.png

*Verrà inviata una notifica per informare che la richiesta è andata a buon fine e che il bonifico è in fase di elaborazione.

💡 I dettagli del bonifico sono accessibili dalla cronologia delle transazioni.

Group 3960.png

Storni e richiami

Per annullare un bonifico SEPA istantaneo e richiamare i fondi, invii una richiesta al nostro team di assistenza.

• Se il richiamo viene avviato da te, la richiesta verrà inoltrata alla banca del beneficiario che effettuerà le verifiche e procederà al riaccredito dei fondi sul tuo conto.
  • Se il richiamo viene richiesto nei tuoi confronti, dovrai autorizzare l’operazione e i fondi verranno prelevati dal tuo conto.
  • Storni: se il conto è chiuso o non esiste, i fondi verranno riaccreditati sul tuo conto entro 3 giorni lavorativi.
ℹ️ Per maggiori dettagli su storni e richiami delle transazioni, leggere l'articolo: Controversie su frodi relative a bonifici e pagamenti con carta.

In caso di problemi con l’esecuzione di un bonifico SEPA istantaneo, consultare questi articoli: Ritardo nei bonifici in entrata e Perché il mio bonifico in uscita non è stato elaborato?.

Se ha ulteriori domande, invii una richiesta al nostro team di assistenza.