Enviar una transferencia SEPA instantánea

Nonkululeko Ngoloyi
  • Actualización

Una transferencia SEPA instantánea es una forma más rápida de enviar dinero que una transferencia SEPA ordinaria. Te permite transferir dinero casi al instante y a cualquier hora del día entre cuentas bancarias de países SEPA. Esta guía explica cómo enviar una transferencia SEPA instantánea.

⚠️ Solo los miembros con permiso para iniciar pagos pueden enviar transferencias SEPA.

Pasos para realizar una transferencia SEPA

1. Accede a la aplicación de Web Banking > Transferencia.
  2. Haz clic en + Nueva transferencia.

Group 3900.png

3. Selecciona Transferencia.

Group 3901.png

4. Introduce el nombre y el IBAN del beneficiario y haz clic en Continuar.

Group 3902.png

5. Introduce los datos de la transferencia, como el importe, el concepto personalizado y la referencia (opcional), y haz clic en Continuar.

Group 3903.png

6. Selecciona Hoy y luego Transferencia instantánea para programar una transferencia SEPA instantánea y, a continuación, haz clic en Continuar.

Group 3906.png

7. Deberás dar tu consentimiento a través de tu dispositivo móvil para tramitar la transferencia.

Group 3908.png

*Recibirás una notificación de que tu solicitud ha sido aceptada y que la transferencia está siendo procesada.

💡 Puedes consultar los datos de la transferencia en tu historial de transacciones.

Group 3957.png

Devoluciones y recuperaciones

Si has iniciado una transferencia SEPA instantánea y necesitas recuperar los fondos, envía una solicitud al equipo de asistencia de Swan.

• Si solicitas una devolución por tu cuenta: se enviará al banco del beneficiario para que la verifique y vuelva a abonar los fondos en tu cuenta.
  • Si alguien solicita una devolución por ti: se pedirá tu aprobación y los fondos se volverán a abonar en tu cuenta.
  • Devolución de transferencia: si la cuenta no existe o está cerrada, los fondos se volverán a abonar en un plazo de 3 días hábiles.
ℹ️ Para más información sobre la devolución y recuperación de transacciones, lee el artículo sobre Disputas por fraude en transferencias y pagos con tarjeta.

Si tienes algún problema al realizar una transferencia SEPA instantánea, consulta estos artículos sobre retrasos en las transferencias entrantes y transferencias salientes no procesadas

Si tienes más preguntas, envía una solicitud al equipo de asistencia de Swan.